Horaires boutique à Nantes : retrait en boutique du mardi au samedi de 14h30 à 18h30 ou sur RDV
Colissimo : frais d'envoi offerts dès 95€ d'achats

Berlingots nantais 240g

9,50 TTC

Choisir c’est renoncer ou plutôt… choisir c’est préférer !! Cet assortiment “Tri Breizh Karamel” est l’idéal : un paquet mais… trois saveurs (nature, vanille de Madagascar, noisette et amandes grillées). Ces caramels sont confectionnés en Bretagne un artisan qui travaille uniquement avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés : du beurre Bordier (confectionné à la main à l’aide du lait de vaches bretonnes ou normandes), la crème entière et de la nacre de sel de Millac (d’une saline artisanale où le sel est recueilli à la main).

Ingrédients : Sucre, sirop de glucose (contient des sulfites), beurre demi-sel, noisettes concassées, amandes effilées, crème, poudre de vanille de Madagascar, nacre de sel de Millac.
Peut contenir des traces de fruits à coque.

Disponibilité : En stock

Poids :
Poids :0.28 kg

Berlingots nantais 240g

Le Berlingot Nantais apparaît vers les années 1830, peut-être amené d’Italie par une marchande (« berlingozzo »), ou simplement vendu en cornet par les femmes nantaises à coiffe (« bergot »). Le berlingot est travaillé à la main. Il faut tout le savoir-faire d’un confiseur pour aromatiser sa pâte de sucre cuit et donner ainsi beaucoup de saveurs au berlingot.

Fraise, Cassis, Citron, Orange, Caramel, Menthe, Anis. Depuis 1860, le Berlingot nantais est cuit dans un chaudron en cuivre, façonné à la main puis agrémenté d’arômes naturels. Au XXIème siècle, son goût et ses parfums restent plébiscités ! La fabrication est restée artisanale, comme avant.

Ingrédients : Sucre, sirop de glucose (contient des sulfites), arômes naturels, acidifiant (acide citrique), colorants (rouge de betterave) curcumines, oléorésine de paprika, complexes cupriques de chlorophyllines, caramel nature, jus concentré de raisin, substances aromatisantes naturelles (anéthol, menthol).
Peut contenir des traces de lait et fruits à coque.

3 bonnes raisons d’aimer ce produit

  • 100% fabriqué artisanalement en Bretagne
  • artisan élu « Producteur Artisan de qualité » par le Collège Culinaire
  • matières 1ères locales

Des recettes traditionnelles 100% naturelles au service de la gourmandise 😉

La confiserie est un art de vivre gastronomique typique en France. Chaque région possède ses propres spécialités de confiserie, ou ses propres recettes. Les créateurs du “bonbon français” se sont donné comme mission de faire redécouvrir le goût des bonbons d’antan, et de contribuer à la transmission de ce savoir-faire ancestral. Pour proposer les meilleures confiseries de nos terroirs, ils ont parcouru la France et ont sélectionné, région par région, les meilleures spécialités chez des petits fabricants, avec bien sûr le maximum d’ingrédients nobles et 100% d’origine naturelle !
Mademoiselle France a succombé à ces gourmandises régionales d’abord grâce à leur goût (miam !) mais aussi grâce à l’attention portée par la marque à l’origine naturelle des ingrédients.

 

Ce produit est de fabrication française et a été sélectionné pour vous par

Mademoiselle France

map-origineproduit

Fabrication : Loire-Atlantique (44)

Dans le même univers

Ces objets Made in France pourraient également vous intéresser

Retour haut de page